FORO DE LOS RECURSOS MARINOS Y DE LA ACUICULTURA DE LAS RÍAS GALLEGAS

Meyling Tang
Fundación Cocinamar
Vicepresidenta / Cofundadora

Meyling Tang Ortiz,  es periodista chilena y magister en economía pesquera de la Universidad de Santiago de Compostela. Es experta en comercialización de productos de la pesca y la acuicultura de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (España).Vive en Valparaíso desde hace 10 años.

Es vicepresidenta de la Fundación Cocinamar que promueve el consumo de productos del mar de pesca responsable en alianza con el sector pesquero, cocineros, investigadores y la comunidad.

Desde marzo de 2018 es socia de Tres Peces, el primer restaurante de pesca responsable en Valparaíso que trabaja directamente con más de 40 caletas de pescadores. En esa línea, desarrolla proyectos relacionados con gastronomía marina, innovación y fomento del consumo de pescados locales a lo largo de Chile.

En 2021 se especializó sobre experiencias de turismo enogastronómico becada por Enoturismo y la Subsecretaría de Turismo, formó parte del programa Impulsa Mujer Creativa de Corfo Valparaíso y la Universidad  Técnica Federico Santa María.

Es miembro de la Sociedad Chilena de Ciencias del Mar y de la Sociedad Chilena de Acuicultura y una activa promotora en redes sociales de temas sobre pesca  y acuicultura, a través de Twitter: @comounpescado y @cocinamarChile y en Facebook : FundacionCocinamar @trespecesvalparaiso  e Instagram @meylingtang @trespecesvalparaiso