Pedro Domingues

IEO
Investigador Titular de OPIs

Licenciatura en “Biologia Marinha e Pescas” por la Universidad del Algarve, Portugal, con tesina de licenciatura sobre contenidos estomacales de Loligo vulgaris, realizada en la Univ. Algarve y en el IEO de Canarias. Doctorado en el National Resource Center for Cephalopods (NRCC) en Galveston, Texas, EUA, sobre cultivos auxiliares (misidáceos, Mysidopsis almyra) y dietas artificiales para choco (Sepia officinalis). De regreso a la Univ. Del Algarve en 2000, con un pos-doctorado formé el Grupo de Investigación de Cefalópodos, donde logramos cultivar choco durante 5 generaciones consecutivas, obteniendo importante información sobre biología, reproducción, nutrición y zootecnología. En 2005, en el IFAPA – Agua del Pino (Junta de Andalucía) con un contrato Ramón y Cajal, además de seguir con el choco con dos proyectos INIA como Investigador principal (potencial de cultivo en esteros, potencial de cultivo del choco a gran escala), incluyo estudios con nuevas especies (centollo (Maja brachydactyla), parracho (Scophthalmus rhombus)) y desarrollo de dietas artificiales de pulpo Octopus vulgaris. Desde Octubre de 2009, Investigador Titular de OPI’s, en el Instituto español de Oceanografía de Vigo, en Grupo de Investigación de Acuicultura, desarrollando investigaciones en cultivo larvario de pulpo. Actualmente también desarrollo investigaciones con nuevas especies, como la Cherna (Polyprion americanus) Paralelamente, colaboro desde 2005 con el grupo de investigación de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en Sisal, en el desarrollo del cultivo del pulpo de Yucatán (Octopus maya).